Тихановская рассказала премьеру Нидерландов о необходимости трибунала в Гааге над властями Беларуси. Рютте в ответ восхитился

19.11.2020 20:04
Политика
На встрече с премьером Марком Рютте лидер белорусской

Экс-кандидат в президенты и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская совершает 19 ноября рабочий визит в Нидерланды, сообщили в пресс-службе политика.

На встрече с премьером Марком Рютте лидер белорусской оппозиции заявила, что для народа Беларуси очень важно, чтобы дела о нарушении прав человека были переданы в Международный уголовный суд в Гааге.

Глава МВД Караев назвал белорусских милиционеров самыми гуманными в мире

Светлана Тихановская также объявила о создании «Центра универсальной юрисдикции» в Вильнюсе, который будет заниматься сбором данных о преступлениях режима против мирных белорусов.

Лидер оппозиции не забыла рассказать о важности экономических санкций ЕС против предприятий, связанных с Александром Лукашенко.

Светлана заявил на встрече с Марком Рютте что в стране проводятся «репрессии активных дворовых и районных сообществ и террористические операции силовиков против мирного населения».

По мнению лидера белорусской оппозиции, поддержка прав человека не является вмешательством во внутренние дела Беларуси. На вопрос об отношениях с Россией Светлана ответила, что белорусская революция не имеет антироссийского характера, она продемократическая.

В ответ, премьер-министр Нидерландов выказал восхищение белорусским народом. Рютте заявил, что Нидерланды продолжают помогать Беларуси: королевство уже выделило 1,6 миллионов долларов на поддержку гражданского общества.