Тихановская решила выступить в парламенте Беларуси в один день с Лукашенко

28.07.2020 14:46
Политика
По мнению штаба Светланы, она имеет право на

Кандидат в президенты Светлана Тихановская подала в парламент Беларуси заявление, согласно которому планирует там выступить 3 августа.

По мнению штаба Светланы, она имеет право на это согласно Избирательному кодексу. Обращение к народу и парламенту действующего президента будет транслировать телевидение. А значит, она, как кандидат, тоже имеет право на такое выступление, считают в ее штабе.

“Избирательный кодекс – важнейший документ. Согласно статье 74, все кандидаты в президенты с момента их регистрации имеют равное право выступать на предвыборных и иных собраниях, совещаниях. В том числе, по государственному телевидению”, — сообщает телеграм-канал Виктора Бабарико.

Именно поэтому сегодня, 28 июля, Светлана Тихановская направила свое обращение с просьбой выступить на заседании внеочередной сессии Национального Собрания Республики Беларусь. На той же сессии, где 3 августа, перед началом досрочного голосования, со своим посланием будет выступать действующий президент.

“Он также находится в статусе кандидата, а, согласно статье 73, все кандидаты в президенты обладают равными правами и несут равные обязанности”, — сообщили в объединенном штабе Светланы Тихановской.