Тихановская снова обратилась к белорусам и рассказала о победе

23.03.2021 17:33
Политика Видео Редакция
«Вспомните себя в это же время год назад.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 23 марта снова обратилась к белорусам. В этот раз она попросила соотечественников поверить в себя и взять ответственность за победу.

«Вспомните себя в это же время год назад. Вы устали от того, что государство постоянно врет и унижает людей. Вы на кухне обсуждаете, что так жить нельзя – но не верите, что можете что-либо изменить. Вы еще не подозреваете, что произойдет через пару месяцев. Что уже летом начнется новая для нас жизнь», — рассказала лидер белорусской оппозиции.

По ее словам, белорусы слишком мало говорят друг другу, что «за эти месяцы мы как нация сделали больше, чем за последние 26 лет».

По словам Светланы Тихановской, белорусам не стоит винить себя за то, чего ещё не достигли. А нужно стремиться к победе и «взять за нее ответственность».

«Победу, которая сделает нас совсем другой – свободной и взрослой нацией. И поэтому я в нас верю. В нас верит Сергей Тихановский. В нас верит сын Виктора Бабарико. В нас верит папа Маши Колесниковой. В нас верит дочь Игоря Лосика. В нас верят все, кому пришлось покинуть родную страну. В нас верит весь мир», — заявила Светлана Тихановская.

Лидер белорусской оппозиции напомнила белорусам, чтобы они продолжали голосовать на платформе «Голос» за проведение переговоров с властями Беларуси.

Ранее Телеграф сообщил, что советник Госдепартамента США Дерек Шоле 22 марта созвонился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Поговорили чиновники о ситуации в Беларуси и нынешнем состоянии двусторонних отношений США.

Дерек Шоле заявил Владимиру Макею, что выборы президента Беларуси с международным наблюдением должны состояться уже в этом году.

День воли запретили

В то же время, лидер движения “За Свободу” Юрий Губаревич сообщил о том, что Мингорисполком отклонил заявку организаторов Дня Воли. Минские власти нашли даже несколько причин для отказа, сообщил один из организаторов мероприятия.