Тихановская собралась в США и рассказала, что знает о судьбе Протасевича

По ее словам, она обсудила с американским чиновником,

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 7 июля заявила, что провела переговоры с заместителем помощника госсекретаря США Джорджем Кентом.

По ее словам, она обсудила с американским чиновником, как расширить помощь белорусам и американский Акт о демократии.

Также белорусский политик планирует в ближайшее время официальный визит в США. Точные сроки его пока не называются. Зато стало известно, что на следующей неделе Светлана Тихановская посетит Ирландию.

Лидер оппозиции заявила, что также готовит открытие представительств в других странах с дипломатическим статусом, как в Литве.

По ее словам, она заручилась поддержкой Канады в деле экстренной посадки Ryanair. Именно в Монреале находится штаб-кварттра ICAO, комиссия которой проводит расследование инцидента.

«Моя команда все это время остается на связи с родителями Романа Протасевича – и они все еще не имеют практически никакой информации о сыне и его состоянии. Он все еще в заложниках – под домашним арестом с конвоирами», — заявила Светлана Тихановская.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-служба МИД Беларуси выступила 6 июля с заявлением, в котором сообщила, что считает придание официального дипломатического статуса офису Светланы Тихановской в Вильнюсе «нелепым» и «откровенно враждебным» шагом. В штабе лидера белорусской оппозиции рассказали, зачем такой статус нужен. В МИД Литвы тоже пояснили причины.