Тихановская сообщила, что сдала около 110 тысяч подписей и попросила поддержать ее мужа

22.06.2020 10:19
Политика
Как сообщает «Радыё Свабода», Тихановская рассказала о сдаче

Светлана Тихановская и члены ее инициативной группы сдали в территориальные комиссии около 110 тысяч подписей. По ее словам, примерно 36 тысяч подписей сдать «по разным причинам» не получилось.

Как сообщает «Радыё Свабода», Тихановская рассказала о сдаче около 110 тысяч подписей, а также обратилась к соратникам с просьбой поддержать ее мужа Сергея Тихановского, который во второй раз находится под арестом по неизвестным причинам. 20 июня видеоблогеру, которого признали политзаключенным, продлили период задержания под стражей до 26 июня.

«Я очень обеспокоена этой ситуацией, потому что в сущности невиновного человека, такого как мы с вами, держат в нечеловеческих условиях такое продолжительное время. Думаю, Сергей не мог сделать ничего такого, что повлекло бы за собой такое суровое наказание», — сказала Светлана Тихановская.

Сообщается, что 22 июня адвокат попробует посетить СИЗО и узнать причины таких мер. В свою очередь Светлана обратилась ко всем с просьбой «поддержать Сергея в такую трудную минуту».

«Вы можете написать ему письма, высказав свою солидарность», — предложила она.