Тихановская улетает во Францию, чтобы встретиться с кандидатом в президенты. О чем будут говорить?

Тихановская планирует встретиться с президентом Конституционного совета Лораном Фабиусом,

Светлана Тихановская планирует посетить Францию с 15 по 17 сентября. В Париж ее пригласил министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан.

Тихановская планирует встретиться с президентом Конституционного совета Лораном Фабиусом, мэром Парижа и кандидатом в президенты Франции Анн Идальго, председателем Сената Жераром Ларше, председателем комитета по иностранным делам Национального собрания Франсуа Байру.

Кроме этого запланирована встреча с представителями беларусской диаспоры и выступление перед студентами Института политических исследований, сообщили в ее офисе.

Также там отметили, что Тихановская «обсудит с политиками организацию конференции высокого уровня по решению кризиса в Беларуси, участие демократических сил Беларуси в саммите Восточного партнёрства, помощь гражданскому обществу и международное расследование против режима Лукашенко за преступления против человечности».

Год назад, в конце сентября 2020 года, Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эмануэлем Макроном в Вильнюсе. Тогда она получила обещание помощи в стремлении к переговорам по урегулированию политического кризиса и освобождению политических заключенных.

В МИД Беларуси тогда оценили встречу Макрона с Тихановской, сказав, что это  никак не повлияет на позицию официального Минска.