Тихановская улетела в Финляндию. Финский президент провел с ней «интересный разговор»

03.03.2021 08:45
Политика Официально Редакция
«Интересный разговор о нынешней ситуации в Беларуси. На

Светлана Тихановская 1 марта на 4 дня полетела в Финляндию. 2 марта она уже успела встретиться с президентом страны Саули Ниинисте. На очереди — премьер-министр, депутаты парламента.

«Интересный разговор о нынешней ситуации в Беларуси. На повестке дня были, в частности, возможности ОБСЕ продвигать создание внутреннего диалога в Беларуси», — поделился впечатлениями от общения со Светланой Саули Ниинисте.

Российские СМИ отслеживают четырехдневный визит Светланы Тихановской в Финляндию.  РИА «Новости» сообщает, что лидер белорусской оппозиции передвигается по столице Финлянлдии, Хельсинки, «в кортеже из трех автомобилей бизнес-класса в сопровождении охраны».

Российские журналисты насчитали «минимум четырех охранников… один из которых говорит на русском языке».

С 1-4 марта в Финляндии Светлану Тихановскую также примет член парламента Илкка Канерва, почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Во время своего визита лидер белорусской оппозиции примет участие в дискуссии о ситуации в Беларуси, организованную Финским Институтом международных отношений.

Ранее Телеграф сообщил, что с 4 по 7 марта состоится визит Светланы Тихановской в Португалию, которая с 1 января 2021 года председательствует в Совете ЕС. За это время она проведет рабочие встречи с премьер-министром страны Антониу да Коштой, министром иностранных дел Португалии Аугусто Сантушем Сильвой, а также Жозе Мануэлем Баррозу, который с 23 ноября 2004 по 1 ноября 2014 являлся председателем Европейской комиссии.

Сразу после этого, с 7 по 10 марта, лидер белорусской оппозиции посетит Швейцарию, где встретится с представителями ООН и парламента Швейцарии.