Тихановская встретилась с президентом Греции и попросила принять семьи белорусов на реабилитацию. Кто сможет полететь?

Президент Греции Катерина Сакелларопулу приняла Светлану Тихановскую в

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 13 мая находится с визитом в Афинах, столице Греции. Там она встретилась с президентом страны.

Президент Греции Катерина Сакелларопулу приняла Светлану Тихановскую в президентском дворце в Афинах и выразила поддержку беларусскому народу, сообщили в пресс-службе Светланы Тихановской.

Впрочем, белорусский политик не осталась в долгу и поблагодарила Грецию за то, что её послы не вручили верительные грамоты Александру Лукашенко.

Ещё Светлана Тихановская рассказала главе Греции «о беззаконии и эскалации репрессий в стране, судах по делам Николая Статкевича, Павла Северинца, Сергея Тихановского, журналистов и студентов».

Лидер белорусской оппозиции заявила в разговоре с Катериной Сакелларопулу, что в белорусских тюрьмах нечеловеческие условия содержания. А потому предложила Греции «принять на реабилитацию репрессированных и семьи политзаключенных».

На данный момент реакция президента Греции на предложение Светланы Тихановской неизвестна. Есть и ещё одна проблема.

Ранее Телеграф писал, что Еврокомиссия ослабляет ограничения на въезд на территорию Евросоюза. Эти послабления коснутся только тех иностранцев, которые привьются от коронавируса. Однако не все так просто.

Российская вакцина “Спутник V”, которой прививают в Беларуси, пока еще на одобрена в ЕС. Правда шанс появился, хоть пока и призрачный. Подробнее читайте по ссылке ниже: