Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум и дала 13 дней на выполнение. А что будет потом?

13.10.2020 14:18
Политика
«Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая,

Экс-кандидат в президенты и лидер новой оппозиции Беларуси Светлана Тихановская объявила Александру Лукашенко «народный ультиматум» и дала на его выполнение 13 дней.

«Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь – это больше, чем режим. Беларусь – это сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа – то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября», — обратилась к властям политик.

«Мы много раз говорили, что готовы к диалогу и переговорам. Но разговор за решеткой — это не диалог. Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает своё будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь белорусский народ. Но мы этого не допустим», — заявила Светлана Тихановская.

По словам Светланы, «прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония» и больше терпеть белорусы не намерены.

Вот требования, которые выдвинула Светлана Тихановская:

1. Лукашенко должен объявить об уходе.
2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.
3. Все политзаключённые должны быть освобождены.

В случае невыполнения требований, политик обещает, что вся страна выйдет на улицы и начнется национальная забастовка.

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться и всё это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест», — считает Светлана Тихановская.

По словам политика, власти запугивают и сажают белорусов. И назвала это государственным террором.

«И каждый, кто еще не принял решение перейти на сторону народа — соучастник террора. Заявите публично о том, что больше не поддерживаете режим. Обратитесь к нам через фонды, письма или даже знакомых. Если вы не сделаете этого — значит это вашими руками сейчас избивают наших бабушек и дедушек. Это из-за вас им вчера угрожали оружием — возможно, впервые с их страшного военного детства», — призвала Светлана Тихановская неопределившихся белорусов.

Напомним, что Александр Лукашенко тоже призвал дать неопределившимся белорусам ориентир. Александр Лукашенко провел у себя во дворце совещание по актуальным вопросам, на котором рассказал, что в Беларуси построено правовое государство. И потребовал от чиновников рассказать белорусам, которые между властью и оппозицией, как будет развиваться страна.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко улетел на своем вертолете 13 октября в Толочинский район, где решил посетить консервный завод и выехать в поле для общения с комбайнерами.