Тихановская выступила с обращением к народу. Она готова стать национальным лидером и призвала Запад признать ее победу

17.08.2020 08:54
Политика Видео

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская обратилась к белорусам со словами, что готова стать национальным лидером.

В своем обращении Светлана Тихановская сказала, что готова к тому, чтобы принять на себя ответственность стать национальным лидером.

«Я готова принять на себя ответственность и вступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм. Чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кротчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов. Реальных, честных и прозрачных выборов, которые будут безоговорочно приняты мировым сообществом», — сказала Светлана Тихановская.

Она также отметила, что «правда не на стороне оружия», а «правда на стороне силы духа, честности, порядочности и отваги».

Светлана Тихановская также обратилась к людям в форме и пообещала, что если они решат перейти на сторону народа, то народ их простит.

«Я хочу обратиться к людям в форме. Белорусы – это люди, которые не приемлют насилие. Белорусы щедры и справедливы. И если вы решите не исполнять преступные приказы и перейти на сторону народа, они простят вас, поддержат вас и в будущем не попрекнут дурным словом», — добавила Светлана Тихановская.

Как пишет сайт gordonua.com со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita, по словам пресс-секретаря Анны Красулиной, Светлана Тихановская ожидается, что западные страны признают ее победу на президентских выборах.

«Соответствующее заявление сейчас готовится. Мы ожидаем, что Запад примет выбор народа Беларуси и признает победу Тихановской», — сказала Анна Красулина.