Тихановская заявила, что 1,5 млрд долларов россиянам должен будет вернуть Лукашенко лично

14.09.2020 18:01
Политика
«Я надеюсь, что Путин понимает, что именно Лукашенко,

Кандидат в президенты на прошедших выборах Светлана Тихановская заявила 14 сентября, что кредит, который пообещал Владимир Путин Александру Лукашенко, возвратить обязан будет сам действующий президент.

«Я надеюсь, что Путин понимает, что именно Лукашенко, а не наш народ, должен будет отдавать этот кредит. Мой комментарий — это обращение к гражданам России: «Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы». Агонию Лукашенко это может продлить, но победы народа предотвратить не сможет», — считает Светлана Тихановская.

Накануне переговоров она также заявила, что Владимир Путин обязан вести диалог с белорусским народом.

«Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с диктатором, а не с белорусским народом”, — говорится в заявлении Светланы Тихановской.

В то же время, президент РФ Владимир Путин заявил по итогам переговоров тет-а-тет с действующим президентом Беларуси, что выделит ему 1,5 млрд долларов.

В свою очередь, Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за поддержку после выборов в республике. Он пообещал президенту РФ в ходе переговоров подробно рассказать о воскресных протестных акциях в Минске.

Последние события показали, что Беларуси «надо тесней держаться со старшим братом и сотрудничать по всем вопросам», считает Александр Лукашенко, передает ТАСС.