Тихановский передал из тюрьмы, что готов быть мужем президента

04.11.2020 16:33
Политика
Об этом рассказала адвокат Сергея Тихановского Наталья Мацкевич.

Находящийся в тюрьме уже 5 месяцев сергей Тихановский передал через своего адвоката, что готов быть мужем президента. Естественно, он имел в виду, что его жена Светлана Тихановская «может быть вполне нормальным президентом», но при условии, что у президента в Беларуси должны быть представительские полномочия, а власть должна быть распределена между несколькими ветвями, как в цивилизованных государствах.

Об этом рассказала адвокат Сергея Тихановского Наталья Мацкевич. По ее словам, он в курсе новостей, у него в камере есть телевизор, по которому можно смотреть гостелеканалы. Плюс адвокаты рассказывают при свиданиях основные события в стране.

Наталья Мацкевич рассказала, что Сергей и Светлана Тихановские не могут писать друг другу письма.

«Друг другу они писем не пишут. Но важно, что люди ему пишут о Светлане, как он говорит, «почти в каждом письме что-то хорошее про Свету». И наверное, он уже тоже смотрит другими глазами на нее. Говорит, смелость ей к лицу, что она стала еще красивее», — рассказала адвокат Сергея Тихановского.

По словам юриста, во время знаменитой встречи в СИЗО с Александром Лукашенко Сергей Тихановский возмутился условиями в тюрьме и тем, что Светлану Тихановскую объявили в междунароный розыск.

Давал ли Сергей Тихановский поручения Юрию Воскресенскому, как относится к Бабарико и его бывшему адвокату Максиму Знаку читайте в полной версии интервью тут.