Тихановского арестовали еще на 15 суток

Известного блогера Сергея Тихановского, мужа кандидата в президенты Светланы Тихановской, арестовали еще на 15 суток по обвинению в участии в несанкционированном митинге 27 мая в Могилеве (ст. 23.34 КоАП).

Как сообщает racyja.com со ссылкой на БелаПАН, решение было принято судом Ленинского района областного центра. Заседание прошло 23 июля в формате видеоконференции.

Сообщается, что согласно материалам дела, Сергей Тихановский ходил по площадке возле торгово-развлекательного центра «Атриум», разговаривал с людьми, высказывал недовольство властью, выкрикивал «Стоп таракан!» и «Жыве Беларусь!».

Блогер свою вину не признал.  Он сказал, что не готов участвовать в процессе, потому что не ознакомился с материалами дела и вообще про его рассмотрение узнал только когда вышел из камеры. Он попросил отложить рассмотрение дела, но ему в этом было отказано.

Тихановский не отрицал, что принимал участие в предвыборном пикете своей жены, потому что, по его словам, имел на это право как руководитель ее инициативной группы. Адвокат Сергея Тихановского Виктор Мацкевич просил судью остановить административный процесс в связи с отсутствием правонарушения, но судья посчитала вину блогера доказанной.

Сообщается, что поддержать Сергея Тихановского пришли 50 его сторонников, однако на заседании разрешили присутствовать лишь 20 из них, сославшись на сложную эпидемиологическую ситуацию.