Тихановской белорусы перечислили 280 тыс рублей в избирательный фонд. Она решила вернуть лишние

03.08.2020 14:31
Политика
Теперь штаб Светланы Тихановской призвал отозваться тех, кто

Кандидату в президенты Светлане Тихановской на счет избирательного фонда было перечислено белорусами 280 тыс рублей. По закону в нем не может быть больше, чем 9000 базовых величин, а это 243 тысячи рублей.

Теперь штаб Светланы Тихановской призвал отозваться тех, кто анонимно перечислял средства, чтобы вернуть им деньги. Если этого не сделать, то 80 тысяч рублей, которые прислали анонимные сторонники, пойдут в доход государства.

Ранее Телеграф сообщил, что еще 23 июля на счетах кандидатов в президенты были другие цифры. Лидером по числу денег в избирательном фонде являлся действующий президент Александр Лукашенко, на счету у которого было почти 238 тыс. рублей. Однако из этой суммы он потратил лишь 1354 рубля. На втором месте была Светлана Тихановская. У нее 51,7 тыс. рублей, из которых использовано 5893.

Таким образом за неделю белорусы перечислили Светлане Тихановской около 230 тыс рублей. А началось все с того, что команда кандидата в президенты Светланы Тихановской обратилась к тем, кто хочет поддержать ее предвыборную кампанию и сделать добровольное пожертвование в избирательный фонд.

Теперь Объединенный штаб просит отозваться тех, кто анонимно перечислял средства Тихановской, отправив сообщение с ФИО в любой мессенджер на номер +375 29 831 95 20.