Тихановской заблокировали счёт в «Беларусбанке». Туда приходила социальная пенсия ребенку-инвалиду

Светлана Тихановская позвонила в банк, чтобы узнать, по

Пресс-служба лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской сообщила 5 апреля, что в Беларуси ей заблокировали банковский счёт.

Светлана Тихановская позвонила в банк, чтобы узнать, по какой причине заблокирован ее счет.

Сотрудница банка назвала причину: «В рамках проведения мероприятий по замораживанию средств физических лиц, включенных в перечень причастных к террористическим действиям».

«Единственным доходом, который приходил на этот счет в последнее время, была социальная пенсия ребенку-инвалиду до 18 лет – 223 беларусских рубля в месяц», — сообщили в пресс-службе Светланы Тихановской.

Политик не часто рассказывает про своих детей. И это понятно. Однако известно, что у их с Сергеем Тихановским (находится в тюрьме) сына оказались врожденные проблемы со слухом. Ранее Светлана оставила работу, чтобы ухаживать за ребенком-инвалидом. В столицу семья Тихановских перебралась, чтобы сделать мальчику операцию по вживлению импланта. И следующие 8 лет ушли на реабилитацию и походы к врачам, но зато сейчас Корней учится в обычной школе.

Напомним, о том, что заблокировали счета в банках, сообщили 5 апреля, экс-министр культуры и дипломат Павел Латушко и белорусский блогер Антон Мотолько. Оба связывают это с предъявленными им обвинениями в причастности к терроризму.