«То, что они вытворяют с белорусами — отвратительно» — глава МИД РФ Лавров обвинил «Евровидение» в цензуре

01.04.2021 16:19
Политика Мнение Редакция
“Говоря о революциях, включая культурную, очень показателен конкурс

Отвратительными назвал действия организаторов Евровидения министр иностранных дел России Сергей Лавров. Таким образом глава Российского МИДа отреагировал на решение организаторов песенного конкурса не пускать на него белорусских музыкантов.

“Говоря о революциях, включая культурную, очень показателен конкурс «Евровидение». То, что они сейчас вытворяют с белорусами, — это отвратительно. То есть это цензура чистейшей воды: «Поскольку мы — непонятно какие, какие-то анонимные люди — в этой песне усматриваем какие-то намеки, мы вас не пускаем, давайте другую». Дают другую песню, и то же самое. Ну что это за искусство, что это за культура, что это за демократия?” — такие слова Сергея лаврова приводит Белта.

По мнению министра, это даже “является ярчайшим примером того, что из себя сейчас представляет европейская культура”, — передает агентство.

Телеграф писал о том, что не т олько организаторы конкурса, но и обычные зрители неоднозначно восприняли творчество музыкантов.  Буквально уже в первые сутки музыканты набрали 13 тыс дизлайков (90.28% от всех оценок) и всего 1,4 тыс. лайков (9.72%). А в почти в 7 тыс комментариях нам так и не удалось найти позитивные (хотя они наверняка там должны были быть). По количеству дизлайков, барановичский коллектив — лидер среди всех представленных на канале Евровидения на это время музыкантов.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.