«Только кровь и слезы» — Макей обвинил «людей за рубежом» в подготовке «фашиствующей демократии» в Беларуси

28.01.2021 12:40
Политика Мнение
По его словам, европейские послы тоже причастны к

Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил 28 января, что не верит ««измышлениям и фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти». Так он ответил на вопрос о существовании в Беларуси или подготовке «лагерей для острокопытных».

По его словам, европейские послы тоже причастны к распространению недостоверной, по его мнению, информации о Беларуси. «Мы сейчас видим, что некоторые послы, представляющие Европейский союз, размещают информацию или посты антигосударственной направленности», — поделился недовольством глава МИД Беларуси, передает БелТА.

Владимир Макей, однако, заявил, что не исключает возможности, что в Беларуси не все идеально. Но, по его словам, изменения не должны идти под «диктовку зарубежных кураторов» и с помощью революций, которые несут «кровь и слезы».

«Может быть, это (изменения — ред.) займет больше времени — совершенствование и развитие общества и государства. Может быть, потребуется больше усилий, но разрушить сегодня можно моментально, все, до основания, что было достигнуто за всю предыдущую 30-летнюю историю нашей независимости», — пофилософствовал глава МИД Беларуси.

«Кто создавать будет и каким образом мы будем создавать новое государство на руинах разрушенного — ответа от оппонентов власти я, к сожалению, до сих пор не услышал. Санкции, убрать, уничтожить, смести и так далее и тому подобное. Знаете, сегодня я называю это бесчинствующая демократия, я знаю, что после этого ряд выпадов в мой адрес будет звучать… Но зная многих людей, которые находятся там, за рубежом, зная, что они говорят и что предлагают в отношении Беларуси и белорусского народа, я убежден, что в случае прихода таких властей к власти это будет фашиствующая демократия», — был категоричен Владимир Макей, передает его слова tut.by.

Ранее Телеграф сообщил, что инициатива бывших белорусских силовиков BYPOL опубликовала новое аудио, на котором, как заявляется, что в октябре 2020 года нынешний замминистра внутренних дел Беларуси Николай Карпенков выступает перед личным составом ГУБОПиКа, который он возглавлял до своего нового назначения.

На ней человек с голосом, похожим на Карпенкова, рассказал о создании базы протестующих.

«В этой базе данных, кто попал второй раз, тот должен там и остаться. Сказано разработать, сделать лагерь, сделать лагерь, ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных, такой для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка — этаж, кормили — этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока все не успокоится», — сказал он.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.