«Только подойти, въ###ть в спину с ноги и поржать» — BYPOL опубликовал новый «слив». На нем «силовики» говорят о «достоинствах» ОМОНа

30.03.2021 10:46
Политика Аудио Редакция
«Недавно начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле

Инициатива силовиков BYPOL решила опубликовать новый слив. На нем, как утверждают авторы видео, начальник наркоконтроля, полковник милиции Минска Александр Сазонов рассказывает, как ОМОНовцы «гребли всех подряд» и не могли выявить организаторов протеста.

Официально в МВД не комментировали «слив». Подтвердить правдивость заявлений BYPOL, что на аудио на самом деле говорит Александр Сазонов, не представляется возможным.

«Недавно начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Сазонов А.В. появился на главном телеканале режима в качестве одного из героев пропагандистского фильма, в котором он дал «характеристику» морально-деловым качествам своего бывшего подчинённого, а ныне – одного из участников инициативы BYPOL», — заявили в BYPOL.

«Для объективности восприятия картины, сложившейся в поствыборный период августа 2020 г. в коллективе возглавляемого Сазоновым А.В. подразделения, публикуем аудиозапись одного из проведённых им совещаний, на котором товарищ полковник, пытаясь «усидеть на двух стульях», одновременно заискивал перед подчинёнными и осторожно высказывался по фактам применения властью немотивированно жестокого насилия в отношении граждан», — утверждают в BYPOL.

На аудио даже произошла дискуссия между «товарищем полковником» и некими собравшимися его подчиненными:

— Во-вторых, поймите — кто их задерживает? С розыска так бы не били бы, да? С НОНа так бы не били бы, у нас не… ну, мы не умеем так бить. ОМОН — он знает, как задерживать, правильно? Вы ж всегда берете ОМОН, когда на задержание, как они работают? — говорит якобы Сазонов.

— Товарищ полковник, никак. Они не умеют работать. Мы всю жизнь брали «Алмаз» — вот они умеют работать. А ОМОН — только подойти, в###ть в спину с ноги и поржать, все, — возражает один из присутствующих.

«Товарищ полковник» на аудио также сокрушается, что протестующие решили показать, что власть «это черное». И в качестве примера рассказывает, что протестующие друг другу помогают, «воду привозят», и убирают за собой. Но не говорят про баррикады. При этом «товарищ полковник» признает, что ОМОНовцы хватали всех подряд, и даже рассказал про какого-то дедушку с рыбой.

В конце аудио «товарищу полковнику» собеседник говорит про протестующих «Их больше! Они государство».

Осторожно на видео нецензурная лексика:

«Как сделать, чтобы белорусы полюбили милицию»

Ранее Телеграф сообщил, что сотрудник Академии МВД профессор Виталий Стуканов заявил о травле сотрудников органов внутренних дел. Для разрешения этого вопроса он предлагает отказаться от силовой борьбы с протестующими и сформировать образ милиционера как защитника, а не карателя.

Статья Виталия Стуканова о проблеме травли сотрудников органов внутренних дел была опубликована в журнале «Вестник Академии МВД» в декабре 2020 года. По его словам, после президентских выборов белорусские милиционеры столкнулись с массивным буллингом как в реальной жизни, так и в интернете. Это проявляется как в непосредственных угрозах, так и в разглашении персональных данных или дистанцировании от сотрудников внутренних дел в общественных местах.