«Требовали свободы» — В Литве сообщили, что нелегалы бунтуют в лагерях. Часто беспорядки бывают после визита врачей

«Мы стараемся реагировать на любые вызовы, связанные с

6 сентября в литовских лагерях для нелегальных мигрантов — Руднинкай и Медининкай — прошли акции протеста. Вице-министр внутренних дел Литвы Виталиюс Дмитриевас заявил, что на их требования приходится реагировать часто.

«Мы стараемся реагировать на любые вызовы, связанные с Руднинкай, поскольку это один из лагерей, где часто приходится реагировать на происходящее. В то же время, что и в Руднинкай, похожее «мероприятие» проходило в Медининкай. Мы стараемся обеспечить мигрантам необходимые условия. Вчера нелегальные мигранты требовали свободы», — передает его слова Delfi.lt.

Он рассказал, что чаще мигранты требуют чаще всего мигранты требуют решать вопрос нехватки воды, теплой одежды, сальных мешков, обуви на холодное время года. Кроме этого они просят вернуть им телефоны.

Также Дмитриевас сообщил, что «когда речь идет о Руднинкай или другом лагере, люди не избегают внимания, когда это внимание им уделяешь, они начинают активнее демонстрировать свое недовольство. Есть разные ситуации, иногда требуется помощь врачей, после таких визитов в лагерь бывают беспорядки».

Напомним, в 2021 году белорусско-литовскую границу незаконно перешли более 4100 мигрантов. В связи с миграционным кризисом в Литве объявили чрезвычайную ситуацию. Власти Литвы обвиняют белорусские власти в гибридной атаке.

В начале августа правительство Литвы заявило, что решило не пускать нелегалов на свою территории и разворачивать их назад.

После между литовскими и белорусскими пограничниками развернулась «война видеороликов».

Позже в Литве опубликовали видео, где якобы белорусские силовики вытесняют мигрантов за границу. В белорусском Госпогранкомитете подтвердили, что «данный факт имел место на прошлой неделе», но рассказали свою версию.

«Некоторые литовцы живут ещё хуже» — В Литве попросили нелегалов потерпеть. И заявили, что НАТО направит им группу поддержки из-за ситуации на границе с Беларусью

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте попросила нелегалов потерпеть и сказала, что некоторые литовцы живут в худших условиях. А в литовском Минобороны заявили, что НАТО направит Группу поддержки «по противодействию гибридным операциям в Литве», писал Телеграф.