«Трусливые и робкие мечтатели» — Невзоров оценил, кого назвали «заговорщиками» по делу о подвале для Лукашенко

19.04.2021 11:16
Политика Мнение Редакция
Александр Невзоров назвал все эти известия «забавной и

Российский публицист и обозреватель Александр Невзоров решил оценить новости на выходных, в которых вдруг объявили о раскрытии заговора против Александра Лукашенко.

Александр Невзоров назвал все эти известия «забавной и необъяснимой операцией по спасению Лукашенко». Российский публицист считает, что в «страшной группе заговорщиков и мятежников», которые собирались «разграбить его имущество и выщипать усы» совсем не те, кто мог был впечатлить «пенсионерок» перед телевизором.

«Давайте посмотрим, кого назначили заговорщиком. Это абсолютно неподходящие персонажи. Первый Федута — главный «террорист». Безжалостный кровопийца и мятежник. Докладываю вам: это очень большой исключительно трусливый и пожилой пушкиновед, филолог, автор монографии о поэзии, посвятивший всю свою жизнь вычислению густоты бакенбардов Пушкина», — иронизирует Александр Невзоров.

«Второй «заговорщик» — такой же «ботаник»-адвокат. Оба — трусливые и робкие мечтатели, у которых не было ничего. Ни оружия, ни организации, ни планов», — уверен российский публицист.

Ранее Телеграф сообщил, что бывший белорусский спецназовец Игорь Макар, ставший фигурантом нового уголовного дела о якобы подготовке покушения на Александра Лукашенко, опроверг свою причастность к этому. Он заявил, что не организовывал встречу в Москве с силовиками и даже не был в курсе, что туда направились задержанные.

Игорь Макар в интервью «Белсату» отметил, что его коллеги из КГБ ранее предупредили его о том, что «выехала группа на задержание Дмитрия Болкунца». Но о задержании Юрия Зенковича и Александра Федуты он не знал. По его словам, «на сегодняшний день можно предупреждать всех, кто находится в Москве и кто несогласен с режимом Лукашенко».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.