«Ты им деньги, деньги, деньги» — Лукашенко рассказал, почему сборная по хоккею проиграла Польше

27.08.2021 12:42
Политика Видео Редакция
«Хотели каким-то академизмом заниматься» — Белорусская сборная по хоккею проиграла

27 августа Александр Лукашенко приехал в Петриковский район. Он принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Петриковского горно-обогатительного комплекса ОАО «Беларуськалий». Среди прочего он прокомментировал поражение хоккейной сборной Беларуси.

«Вокруг должна жизнь кипеть, коль вложили деньги. А так будем вот так, как вчера… Великие хоккеисты поехали, проиграли Польше. Там-то хоккей вообще не популярен, занимается 20 человек. Ну как так можно», — сказал Лукашенко.

«А ты им деньги, деньги, деньги. Смотри с деньгами, я уже министра предупредил и Головченко сказал: «Не дай Бог». Все: «Беларуськалий», дай «Беларуськалий», дай. Ну даст «Беларуськалий», но ты дай результат. А то мы поехали, удивили весь мир в Токио, со знаком минус. Ты все эти косяки знаешь. А мы финансируем. Физкультура есть, а большого спорта нет», — обратился он к генеральному директору «Беларуськалия» Ивану Головатому.

Напомним, ранее Лукашенко высказывался про развитие спорта, результаты белорусов на Олимпийских играх, а также про жен спортсменов, которые поддержали оппозицию.

«Я часто говорю: знаете, почему мы порой в спорте не выигрываем, еще где-то? В образовании кто-то говорит, что плохо, хорошо… Не голодные», — заявил он.