«Ты в теме» — Лукашенко рассказал Кубракову, почему назначил его главой МВД

29.10.2020 13:00
Политика Официально
«Я изучал, советовался и из десятка предложенных кандидатур
глава МВД Беларуси Иван Кубраков/ кадр ОНТ

Александр Лукашенко 29 октября во время перестановки силовиков обратился к новому министру внутренних дел Ивану Кубракову с наставлениями.

«Я изучал, советовался и из десятка предложенных кандидатур выбрал Кубракова. Во-первых, у нас более-менее сложная ситуация в Минске, ею придется заниматься, ты в теме. Конечно, не один будешь заниматься, там будет начальник ГУВД, которому ты точно не будешь мешать работать, потому что сам только что прошел этот уровень. С другой стороны, у тебя уже опыт. Если новому начальнику он понадобится, ты его передашь», — рассказал Ивану Кубракову Александр Лукашенко свой план.

Лукашенко отправил в отставку Караева. Новым главой МВД стал Кубраков

По его словам, новый министр хорошо знаком с Александром Барсуковым, которым будет помощником Александра Лукашенко в Минске.

«У него задача работать в контакте, не мешая никому. Ты знаешь, он опытный, преданный делу человек. Сложится хороший такой кулак людей, которые хорошо понимают друг друга», — отметил Александр Лукашенко, передает БелТА

Ранее Телеграф сообщил, что тогда еще министр МВД Беларуси Юрий Караев заявил, что в Беларуси наступила война, в которой жизнь милиционеров зависит от того, как быстро он может достать пистолет.