«Тяжелое будущее, которое уже началось» — Лукашенко объявил о смене поколений в Беларуси и попросил инженеров сохранить страну

10.12.2020 14:49
Политика

Александр Лукашенко 10 декабря принял участие в торжественном собрании трудового коллектива Белорусского национального технического университета, посвященном 100-летию вуза. Правда, говорил он там о вещах для него невеселых.

«Мы переживаем очень трудный, очень сложный период становления белорусской государственности, независимости и суверенитета. И это связано прежде всего со сменой поколений. Это тяжелый урок, это тяжелое будущее, которое нам предстоит и которое уже началось», — заявил собравшимся Александр Лукашенко.

«Поэтому я обращаюсь к старшему поколению: сделайте все для того, чтобы инженер всегда оставался патриотом и берег наш суверенитет и нашу независимость, при всех обстоятельствах смог сохранить наше государство», — попросил он, передает СТВ.

Ранее Телеграф сообщил, что в начале ноября Александр Лукашенко считал, что период становления уже прошел, а белорусское государство состоялось, имеет политический вес и серьезный экономический потенциал, передавало тогда Белта.

И подтверждением тому назвал, что «Беларусь стала членом клуба космических и атомных держав».