Тышкевич: новый Совмин – это правительство временщиков, которое должно принять удар и уйти

05.06.2020 08:32
Политика Мнение
Так, было представлено рекордное количество новых образцов вооружений,
Источник фото: echo-ua.media

Белорусский аналитик из Украины Игорь Тышкевич прокомментировал в Facebook кадровые изменения в белорусском правительстве. В частности, он отметил, что новый премьер руководил Госвоенпромом, в «период, когда военка Беларуси» добилась значительных успехов.

Так, было представлено рекордное количество новых образцов вооружений, в том числе на экспорт. Также, по его словам, белорусская военная промышленность существенно развила сотрудничество с КНР и «ушла в значительной мере от зависимости от РФ».

«Вместо 80+ % экспорта на РФ (который был в массе своей в виде запчастей, узлов и агрегатов), доля «запоребрика» упада до 26%», — отметил аналитик.

Он добавил, что вице-премьером стал «рыночник, но осторожный» Николай Снопков, который еще недавно стал послом в Китае. В этой связи Игорь Тышкевич намекает на возможное расширение сотрудничества Беларуси и Китая, в том числе в военной сфере.

Беларусь. правительство.Итак, новый премьер руководил Госвоенпромом в период когда военка Беларуси:1. Представила…

Опубликовано Ігаром Тышкевічем Четверг, 4 июня 2020 г.

По его словам, новый белорусский Совмин – это «правительство временщиков», которое должно
удержать ситуацию, дать надежду на модернизацию страны части избирателей (в первую очередь среднему классу), принять ряд очень непопулярных решений, а в случае недовольства населения принять на себя токсичность и уйти на переформатирование.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.