16.03.2020 16:48
Политика Мнение
Тышкевич: после закрытия границы Россией, в Беларуси «порвут два баяна»
Источник фото: echo-ua.media

Аналитик Украинского Института Будущего Игорь Тышкевич прокомментировал, как в Беларуси отреагируют на закрытие границы Россией. По мнению эксперта, назад свободный проезд уже может и не вернуться.

Игорь Тышкевич считает, что в ситуации, когда Россия закроет границы, «можно сказать: Спасибо, Кремль!». По мнению эксперта, Беларусь не могла «первой сказать «нет» в этой «интеграционной сказке»». Он считает, что «работая в системе «лозунги в обмен на деньги» ты не можешь соскочить с «лозунгов»».

В ситуации, когда Россия закроет границы, Игорь Тышкевич полагает, что официальный Минск может «обидеться».

«Но, если случится, что «поребрик» сам отвалит, в Минске могут «порвать два баяна» — формально обидеться, мол, мы со всей душой, а вы…», пишет эксперт на своей странице в Facebook.

После этого, по мнению аналитика Украинского Института Будущего, дальше Беларусь может «на временной основе восстановить контроль», но, как известно, «нет ничего более постоянного, чем временное».

А затем, полагает Игорь Тышкевич, «разыгрывая карту обиды, вновь долго говорить об открытии границы, при этом утверждая свою приверженность идеям интеграции».

Аналитик не исключает такого варианта развития событий, как «обнуление интеграции» и возвращение Беларуси к состоянию 1995 года.

Остается только ждать, считает эксперт.

 

Россия закроет границу с Беларусью!Если это будет так — можно сказать Спасибо, Кремль. Суть в том, что в "…

Опубликовано Ігаром Тышкевічем Воскресенье, 15 марта 2020 г.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс