У Бабарико признаны недействительными более 100 тыс. подписей. Но юристы обещают бороться

30.06.2020 09:18
Политика
Во Фрунзенском районе Минска 29 июня территориальная комиссия

Суммарное количество подписей, собранных в поддержку потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико, которые были признаны недействительными избиркомами по всей стране, уже превысило как минимум 100 тыс. Схожая ситуация и с подписями Валерия Цепкало.

Во Фрунзенском районе Минска 29 июня территориальная комиссия забраковала подписи, которые были собраны в поддержку альтернативных кандидатов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Об этом рассказал наблюдатель от Партии БНФ Юрий Чаусов.

Виктор Бабарико во Фрунзенском районе сдал 47 190 подписей, Валерий Цепкало — 17 853. «Выходит, что 20% избирателей Фрунзенского района останутся без своего кандидата», — отметил он.

Подписи в поддержку выдвижения Александра Лукашенко, Анны Канопацкой, Андрея Дмитриева и Светланы Тихановской признаны действительными.

Толькі што камісія Фрунзенскага раёна Менску агучыла вынікі праверкі подпісаў. У найбуйнейшай тэрытарыяльнай адзінке…

Опубликовано Юрием Чавусаў Понедельник, 29 июня 2020 г.

В Партизанском районе Минска у Бабарико забраковали 9381 подпись, у Цепкало — 2433 подписи, сообщает наблюдатель от кампании «Честные люди» Евгений Гацак. У остальных претендентов была признанана недействительной лишь часть подписей.

Привет всем! Вас ожидает лонгрид с кучей сухих цифр и фактов, но все же довольно увлекательный! Обещаю скандалы,…

Опубликовано Евгением Гацаком Понедельник, 29 июня 2020 г.

В Московской избирательной комиссии 30341 подпись за Бабарико признана недействительной. За Александра Лукашенко поданы 40102, из них недействительны 70. У Андрея Дмитриева признаны действительными 6864 подписи, Анны Канопацкой — 3346, Светланы Тихановской — 3384, Валерия Цепкало — 7778, Сергея Череченя — 22615, отмечает «Наша Ніва».

Ранее недействительными подписи в поддержку Бабарико и Цепкало были признаны в районах Гомеля и Витебска, Жлобине, Светлогорске, Борисове и других городах.

Представитель штаба Виктора Бабарико адвокат Максим Знак планирует подавать жалобы в вышестоящие комиссии на признание подписей недействительными.

“Мы сильно удивлены происходящим”, — заявил юрист, уточнив, что «есть уверенность в том, что со всеми сданными подписями все в порядке».