«У человека больное воображение» — Остапчук оценила обвинения Координационного совета в захвате власти

20.08.2020 14:30
Политика Мнение

Призер Олимпийских игр, толкательница ядра, белорусская спортсменка и член Координационного совета Надежда Остапчук отвергла обвинения действующего президента в захвате власти.

«К сожалению, у человека больное воображение. У нас нет позиции, что мы можем власть захватывать. Координационный совет создан для решения политического кризиса в стране. Все моменты по насущным проблемам: забастовки, помощь пострадавшим людям, коммуникация – то есть абсолютно нормальные и адекватные задачи. Никакого криминала нет», — считает надежда Остапчук.

По словам спортсменки, в стране сейчас «какой-то хаос».

«Получается, живем с тем, кого не выбирали. Какое-то удержание власти происходит. Сложно адекватно воспринимать трезвым умом те обстоятельства, которые сейчас происходят», — передает слова Надежды Остапчук by.tribuna.com.

«Я думаю, что те бюджетники, которые сейчас ходят флажками помахать за Лукашенко, приезжая на автобусах, они потом еще будут дико плакать крокодиловыми слезами. Все сейчас пытаются решить глобально именно эту проблему: чтобы мы не попали в яму из-за прихоти одного человека. Проблема даже не в нашей экономике, все из-за человека, который хочет удержаться у власти. Наша власть толкает нас к кризису. Вместо того, чтобы остановиться и попытаться что-то изменить, идет только усугубление», — заявила спортсменка.

Ранее Телеграф сообщил, что Телеграм-канал государственного телеканала ОНТ привел слова генерального прокурора Беларуси Александра Конюк. Возбуждено уголовное дело.

«Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса» — заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк, передает ОНТ.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.