“У нас есть своя земля, своя страна» — Лукашенко пообещал ввести санкции против Евросоюза?

«Особенно европейцы усердствуют в этом. Я не буду

Александр Лукашенко, принимая с докладом премьер-министра Романа Головченко пригрозил Евросоюзу тем, что если тот будет продолжать политику санкций в отношении нашей страны, то пострадает европейский бизнес в Беларуси.

«Особенно европейцы усердствуют в этом. Я не буду тут распространяться, высказывать какие-то мнения, просто скажу, чтобы вы понимали: если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить. Время покажет”, — заявил он.

Но вас попрошу, как это было перед американским этим выпендрежем в экономике, дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси: посмотрим на их работу», —  передает слова Александра Лукашенко пресс-служба президента РБ.

Потребовал он пересмотреть и деятельность в Беларуси,западных гуманитарных миссий. Возможно теперь тем придется пройти перерегистрацию.

«Эти некоммерческие организации, иностранные агенты, разного рода бандиты, которые устраивают здесь обдираловку»” — высказался Александр Лукашенко в отношении иностранной гуманитарной помощи.

Пообещал он европейцам перекрыть и транзит через белорусскую территорию: «будут в Россию ездить через… будут ходить по Балтике, перевозить грузы, и вокруг Испании — в Средиземное море и через Черное море, если им плохо с нормальной Беларусью в центре Европы”.

“Поэтому надо отвечать, — подчеркнул Александр Лукашенко. — А так мы по-белорусски: голову спрячем в песок, как страусы, и думаем, ну ладно, выдержим, вытерпим. Нет. Нужно показывать, что мы нация и у нас есть своя земля, своя страна».

Напомним — брюссельский корреспондент “Радио Свободы” Рикард Юзвак сообщил, что принятие четвертого пакета санкций против Беларуси откладывается до июня.

«Четвертый пакет санкций ЕС по Беларуси не будет готов ко встрече министров иностранных дел ЕС 10 мая. Возможно, к июньской встрече, когда Беларусь будет полноценным пунктом повестки дня. Все еще нет ясности, кто предложит пакет: группа стран ЕС или Европейская служба внешних связей», — написал Юзвак в Твиттере.

С октября 2020 года ЕС ввел уже три пакета санкций в отношении Беларуси.