«У нас несколько авторитарная система» — Лукашенко рассказал, почему в Беларуси «самые независимые суды»

31.08.2020 14:20
Политика Официально Корреспондент

Также белорусский лидер Александр Лукашенко призвал главу Верховного суда подключиться к работе над Конституцией.

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что в республике работает авторитарная система общественной жизни. Об этом он заявил во время встречи с главой Верховного суда Беларуси Валентином Сукало.

«Я считаю, что, несмотря на то, что у нас несколько авторитарная система устройства общественной жизни, тем не менее, президент оберегает и охраняет суды. Но это личностный момент, а надо сделать так, чтобы работала система, не завязанная на личности, в том числе Лукашенко», — сказал он.

«Вы никогда от меня тайно не получали ни одного звонка, у нас все открыто. Если президент контролирует какое-то уголовное дело, я об этом открыто говорю, и вы тоже», — уточнил действующий президент.

«И по поводу судов. Многие хотят — и в самом судейском сообществе — некой независимости. Хотя я готов с кем угодно спорить, что самый независимый суд — в Беларуси. Пусть никто не смеется», — считает Александр Лукашенко.

Лукашенко добавил, что сейчас идет работа уже над третьим вариантом Конституции Беларуси и попросил главу Верховного суда подключиться к работе над документом.

Отметим, недавно президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ситуация с протестами в Беларуси стабилизируется.