«У нас правовое государство» — Лукашенко призвал дать белорусам, которые между властью и оппозицией, «четкий ориентир»

09.10.2020 11:48
Политика
«У нас правовое государство, нельзя допустить разгула преступности,

Александр Лукашенко провел у себя во дворце совещание по актуальным вопросам, на котором рассказал, что в Беларуси построено правовое государство. И потребовал от чиновников рассказать белорусам, которые между властью и оппозицией, как будет развиваться страна.

«У нас правовое государство, нельзя допустить разгула преступности, чтобы кто-то подумал, что в этих условиях закон не работает. Белорусы голосовали за мир и порядок в стране, и мы обязаны выполнить этот наказ народа, — сказал Александр Лукашенко.

«Держа в поле зрения наших прямых оппонентов, мы упускаем нейтральную, но тоже активную часть нашего общества, которая находится, если можно так сказать, между властью и оппозицией. Эти люди хотят стабилизации, отдельные из них находятся в состоянии неопределенности. Поэтому им надо дать четкий ориентир дальнейшего развития общественно-политической ситуации в Беларуси», — заявил он.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко днем 23 сентября вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости. Впервые в истории страны, дата вступления в должность не была объявлена заранее, а инаугурация не транслировалась в прямо эфире, согласно закону, гос телеканалами и радио.

А 6 октября Александр Лукашенко собрал у себя во дворце совещание по развитию деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. По его словам, в стране надо делать картон и что это именно те реформы, которые нужны стране.

«Я очень много в процессе выборов обращал на это внимание, когда наши «змагары» и «свядомыя» кричали: «Даешь реформы!» Вот реформы — надо развивать и, главное, углублять производство, основанное на лесных ресурсах», — поделился мнением Александр Лукашенко, передает госагентство БелТА.