«У нас теперь есть два Романа Протасевича» — Вячорка ответил на обвинения на госТВ, что Латушко «украл» у Тихановской НАУ

04.06.2021 10:47
Политика Мнение Редакция
«Я могу прокомментировать, что у нас теперь есть

Советник Светланы Тихановской Франак Вячорка 3 июня отреагировал на интервью на госТВ с находящимся в СИЗО КГБ Романом Протасевичем. Политик уверен, что все сказанное арестованным журналистом - результат давления властей.

«Я могу прокомментировать, что у нас теперь есть два Романа Протасевича: Роман Протасевич на свободе и Роман Протасевич в КГБ. И это два разных человека. То, что мы слышали, видели, — это совсем другой Роман Протасевич, он говорит то, что ему сказали говорить», — передает слова Франака Вячорки «Настоящее время»

Советник Тихановской уверен, что Романа Протасевича пытали в СИЗО КГБ.

«…состояние, в котором Роман дает это интервью, как бы необъяснимо логически», — считает Франак Вячорка.

«В любом случае я скажу так: мы, что бы он ни сказал, что бы он ни сделал, сделаем все, чтобы его освободить. Потому что он заложник. Когда человек заложник, он делает разные вещи, и мы не знаем точно, какие у него мотивы и почему он так или иначе говорил», — заявил политик.

На вопрос, как Франак Вячорка может прокомментировать заявления Романа Протасевича о том, что Павел Латушко «украл» и Светланы Тихановской идею «НАУ), он ответил: «Мы обсуждаем сейчас признание человека под дулом автомата. То, что он наговорил, там половина, понятно, это написано, половина – это какие-то размышления на тему».

Народное Антикризисное Управление (НАУ) — представительный орган белорусской оппозиции, цель деятельности которого, как декларируется, состоит в обеспечении стабильности в Беларуси в случае, если противникам властей удастся добиться отставки Александра Лукашенко. В него входят бывшие чиновники, которые поддержали протесты в 2020 году после выборов президента. Возглавляет незарегистрированное объединение Павел Латушко. 

Ранее Телеграф сообщил, что Роман Протасевич в интервью ОНТ заявил, что проект НАУ изначально должен был стать своеобразным кабинетом министров Светланы Тихановской. Но за сутки до старта Павел Латушко полностью получил доступ к сайту и ко всему остальному. «Он за сутки до запуска украл проект», — повторил он, заметив, что ранее Латушко «выбивал себе должность премьер-министра».

По его словам, также Франак Вячорка чуть не «набил морду» представителю «Страны для жизни». Таким образом Роман Протасевич хотел подтвердить свои слова, что в оппозиции царят склоки.

Что ещё говорил Роман Протасевич, читайте по ссылке ниже:

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.