У Тихановской озвучили требования протестующих

Люди хотят, чтобы всех задержанных участников протестов освободили, а Лукашенко ушел в отставку.

В Беларуси протестующие требуют отставки президента Александра Лукашенко и немедленного прекращения насилия. Об этом заявила соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова на протесте в Минске в воскресенье, 16 августа.

Главное требование — отставка Лукашенко, говорит Колесникова.

«26 лет кошмара должны закончится, это не должно продолжаться», — сказала Колесникова и добавила, что необходимо провести новые выборы президента.

Тихановская одержала победу на выборах 9 августа согласно «многочисленным свидетельствам», подчеркнула Колесникова.

«Мы требуем немедленно прекратить насилие. Ни один из причастных к насилию не был наказан, до сих пор не освобождены люди из тюрем», — продолжила Колесникова.

В частности, протестующие требуют отпустить политзаключенных Сергея Тихановского, Виктора и Эдуарда Бабарико и других, а также 4 тысячи человек, которые остаются в тюрьмах.

Напомним, что в Минске протестующие заполнили площадь Независимости. Участники акции заняли почти всю площадь и весь проспект. Люди стоят с плакатами, на которых требования освободить политзаключенных, кричат «Отпускай!».

Также в Беларуси объявили общенациональную забастовку. Оценить количество протестующих в Минске сложно, так как колонны с десятками тысяч людей всюду, пишут оппозиционные Telegram-каналы.