«Учат, как уничтожать документы» — В Литве заявили, что установили белорусских организаторов потока нелегалов. Сколько они заработали?

Также он сообщил, что в Беларуси мигрантов инструктируют,

Министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас утверждает 13 июля, что Литва установила некоторых организаторов и исполнителей нелегальной миграции через Беларусь.

Также он сообщил, что в Беларуси мигрантов инструктируют, как вести себя на границе или пересекать ее, передает слова Анушаускаса Lrt-lt.

«Эти люди, я бы сказал, каким-то образом пользуются благосклонностью государственных чиновников для проведения этой кампании», — сказал министр об организаторах.

Арвидас Анушаускас заявил, что мигранты «сами свидетельствуют о том, что люди в камуфляжной одежде дают им инструкции, говорят им, как уничтожать документы, как вести себя на опросах, какие ответы давать, потому что все ответы ложны и стандартны, до тех пор, пока правда не будет окончательно выяснена».

Министр обороны отметил, что «включение указанных лиц и организаций в санкционный список Евросоюза — вопрос времени».

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис рассказал, что за то, чтобы оказаться в стране Евросоюза, нелегалы платят до 15 тысяч долларов.

Так как с начала года на белорусско-литовской границе задержали 1732 мигранта, организаторы могли заработать уже более 25 млн долларов.

НАТО и США тоже подключатся? Литва призвала ЕС ввести три вида санкций против властей Беларуси

Ранее Телеграф писал, что Вильнюс называет незаконную миграцию через Беларусь «гибридной агрессией» и выступает за расширение санкционного списка.