«Учителей из России привезут?» — В Минске протестуют против «госидеологии» в школах. И не только

25.08.2020 15:21
Политика Видео Редакция
1 /1

Возле Министерства образования на улице Советской в Минске собрались демонстранты. Они протестуют против высказываний действующего президента Беларуси.

Протестующие возле министерства образования не ждут, что министр образования Карпенко осмелится к ним выйти. Но все равно скандируют «Карпенко!». К протестующим приехали автозаки и водометы.

В столице продолжаются локальные акции протеста. Врачи Минской городской клинической больницы №6 потребовали от властей остановить насилие.

Также в Минске вышли на митинг сотрудники Академии наук. Люди выстроились в цепь солидарности с плакатами в доль проспекта Независимости.

А в микрорайоне столице Малиновка музыканты устроили целый концерт.

Ранее действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 24 августа на встрече с министром образования Игорем Карпенко, что в школах следует защищать одних учителей и увольнять других.

По словам действующего президента, в Беларуси государственное образование, государственные школы, государственная идеология.

«И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», — заявил Александр Лукашенко.