«Удивительные заговоры с подводными лодками в Свислочи» — политолог Суздальцев рассказал, почему окружение Лукашенко с энтузиазмом подхватило тему «расстрела»

28.04.2021 10:37
Политика Мнение Редакция
«Автор идеи о вторжении в Беларусь орды джипов,

Российский политолог Андрей Суздальцев считает, что заявление профессора Академии управления Станислава Князева о подготовке вторжения в Минск «в целом отражает настроения и, видимо, ожидания правящей верхушки Беларуси».

«Автор идеи о вторжении в Беларусь орды джипов, видимо, все-таки находится под впечатлением масштабного использования мобильными войсками в Ливии, Сирии и Ираке   пикапов американского и японского производства с установленными в их кузовах станковыми пулеметами», — отметил политолог в своем телеграм-канале.

По его словам, «Князев фантазирует, что в современных белорусских реалиях является делом привычным и даже патриотичным». При этом Суздальцев подчеркивает, что «в различного рода фантазиях о покушениях на А. Лукашенко обязательно присутствует тема «расстрела», а сама «тема покушения на А. Лукашенко приобрела характер национального конкурса – кто еще придумает, как лишить жизни белорусского руководителя».

При этом политолог не совсем понимает, «с какими целями запускаются «утки» о неких планах очередных заговорщиков».

«Но главное не в джипах, а в том, что С. Князев продемонстрировал уровень паранойи, которым критически больно окружение А. Лукашенко, да и он сам. Так что наблюдателей белорусского политического кризиса еще ждут удивительные заговоры с подводными лодками в Свислочи, атакой беспилотников турецкого образца на Дрозды и даже десант инопланетян. Видимо, руководству белорусского Научно-практического центра психического здоровья в Новинках (пригород Минска) стоит подумать о подготовке к приему больных», — пишет Суздальцев.

«Озверели» — социолог Щекин обвинил Запад в эгоизме из-за «планов» ликвидировать Лукашенко

Между тем заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН Николай Щекин заявил, что «все договоренности в мире разрушены». И произошло это после подготовки ликвидации Александра Лукашенко.

«Планируемые спецслужбами США убийство президента и государственный переворот расставил все точки над «i». Все договоренности в мире разрушены. Посредством терроризма Запад пытается уничтожить нашу страну, выбрав в качестве цели президента, как гаранта стабильности, мира и независимости страны», — уверен социолог.

«Политические элиты и спецслужбы Запада озверели в достижении своих эгоистических целей. Считаю, что все, кто участвовал в проекте расправы над главой государства и его семьей, должны понести самое жесткое наказание», — заявил социолог.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.