Уехал в Москву к друзьям из ФСБ – Позняк назвал белорусов лопухами, которым «сошло»

28.07.2020 08:40
Политика Мнение
«Главное, что штабистки полностью подмяли под себя Тихановскую,
Источник фото: belaruspartizan.org

Находящийся в эмиграции лидер Консервативно-христианской партии-БНФ Зенон Позняк в очередном своем обращении назвал довольно эффективной технологию, “которую реализовала Москва на выборах в Беларуси ("Три женщины")».

«Главное, что штабистки полностью подмяли под себя Тихановскую, которая тянет всех на фальшивое голосование, обещая потом расчистить дорогу к власти Бабарикам-Цепкалам. Альтернатива штабов, опершаяся на фигуру Тихановской, вызвала эйфорию в пробужденном обществе. Каждый спросонья готов пойти на выборы и сказать свое «нет» Лукашенко, который стал всем ненавистен», — заявил Позняк в обращении на сайте КХП-БНФ.

По его мнению, вариант с женщинами и со штабами был запланирован заранее, хотя «и не все пошло хорошо».

«Однако Москва, видимо, думала, что белорусы лопухи — «сойдет». И действительно — «сошло»», — отметил политэмигрант.

Он предположил, что изначальный «вариант предусматривал, что будут арестованы, банкир и Цепкало», которых подменят женщины.

«Но, возможно, произошла утечка информации, в Минске план раскусили и Цепкало не арестовали. Там не меньше вариант пошел, и жена Цепкало как ни в чем не бывало представляет своего мужа и штаб своего мужа в «триумвирате». А Цепкало же не арестован. Причем тут жена? Как раз Цепкало должен фигурировать в «тройке». А он сначала исчез неведома куда, а потом сказали, что фигурант в самоизоляции после контакта с вирусным носителем первой категории. Наконец он сам сообщил, что друзья из КГБ и из ФСБ доложили ему, что его якобы планируют арестовать. Так Цепкало бросил «изоляцию», уехал в Москву к друзьям из ФСБ и там сидит. Вот такой оригинал», — подчеркнул Позняк.

По его словам, Цепкало не всунеш в «женское «трио»», «вот придумали ему причину и Цепкало «прячется» в Москве, а жена уже якобы его замещает».

«Ансамбль выступает. Все на выборы! Людям нравится. Впереди «элегантная победа» (и разумеется чья)», — подытожил лидер КХП-БНФ.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.