Уилсон: Россия может поддерживать альтернативных кандидатов, чтобы сделать Лукашенко более лояльным

04.06.2020 09:14
Политика Мнение
“Теперь Россия озабочена экономическими последствиями коронавируса. Путин должен

Британский политолог и специалист по Восточной Европе Эндрю Уилсон заявил, что Россия, навряд ли будет открыто вмешиваться в выборы в Беларуси.

“Теперь Россия озабочена экономическими последствиями коронавируса. Путин должен выиграть свой референдум, f все это — большие проблемы. В некоторой степени это отвлекает внимание России, и, возможно, именно поэтому выборы в Беларуси были объявлены месяцем ранее — они надеются провести их до тех пор, пока последствия экономического кризиса не станут настолько очевидными, пока коронавирус не убьет больше людей и пока Россия не сможет сосредоточиться. в Беларуси”, — рассказал в интервью радио “Свабода” британский эксперт.

“В последние пару лет, с тех пор как Россия заговорила об экономической конфедерации с Беларусью, есть две возможности. Первая — Россия хочет серьезно подорвать суверенитет Беларуси. Вторая — Россия хочет ограничить возможности Беларуси для маневра на своих собственных условиях, чтобы добиться большей лояльности за меньшие субсидии”, — считает Эндрю Уилсон.

“Я склоняюсь ко второму варианту, потому что я не вижу больших сигналов о том, что Россия хочет смены режима или радикальной интеграции. Они хотят отношений на своих условиях. В частности, большей лояльности во внешней политике. Россия, очевидно, может в какой-то мере поддержать альтернативных кандидатов в качестве предупреждения Лукашенко”, — заявил британский эксперт.

Полностью интервью читайте здесь.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.