Украина и ещё 6 стран ввели новые санкции против властей Беларуси

20.11.2020 16:26
Политика
Семь стран — партнеров ЕС присоединились к санкциям

Семь стран - партнеров ЕС, включая Украину, присоединились к санкциям против Беларуси. ЕС уже ввел два блока санкций против Минска. Лицам из "черного списка" запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Семь стран — партнеров ЕС присоединились к санкциям в отношении властей Беларуси, введенных в связи с «фальсификацией выборов и нарушением прав человека», пишет ТАСС, ссылаясь на заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, распространенном в пятницу, 20 ноября, в Брюсселе.

Так, к санкциям присоединились Украина, Норвегия, Исландия, Северная Македония, Албания, Лихтенштейн и Черногория.

«Евросоюз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», — говорится в заявлении Борреля.

Напомним, что в отношении официальных лиц Беларуси ЕС уже ввел два блока санкций. В «черном списке» находятся 55 представителей руководства страны, включая Александра  Лукашенко и силовиков. Им запрещается въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, если будут обнаружены, заморозят.

Ранее в ЕС заявили, что больше не выделят денег режиму Лукашенко. «Мы больше не переведем ни единого евро режиму Лукашенко. Все деньги пойдут на развитие гражданского общества Беларуси через различные неправительственные организации», – сказал Жозеп Боррель.

Также сообщалось, что Беларусь расширила ответные санкции против ЕС и Канады.