«Укушенный Соловьевым» — Азаренка признали «врагом Украины». Тот назвал ее «Бандеростаном», Зеленского «гаулятером» и потом ответил «фашистам»

Вот с чего все начиналось. «Они распродали всю

Обладатель медали «За отвагу», сотрудник гостелеканала СТВ, Григорий Азаренок выпустил видео, в котором говорит, что не сказал «ни одного плохого слова об украинском народе». Все это произошло, когда его внесли в базу «миротворец» как врага Украины после сюжета на СТВ.

Вот с чего все начиналось.

«Они распродали всю страну: землю, заводы, порты. Они превратили процветающую страну в пиратский Бандеростан. Ваших детей товарными масштабами продают на органы, а девушек чуть ли не официально поставляют в европейские бордели», — говорится в выступлении медаленосца Азаренка в эфире СТВ.

«Вы думаете, что вы выбрали нового президента? Нет, вам назначили нового гауляйтера. Комика и шута, кривляющегося клоуна, который не выполнил ни одного своего обещания. Который дальше ведет Украину в пропасть. Который готов продать ее кому угодно, уже и Турции, и Британии», — дальше вещал Григорий Азаренок.

Потом он призвал украинцев вспоминать его «общее» с ними прошлое и пообещал поквитаться с их обидчиками.

В Украине видео стало вирусным

Украинский журналист Казанский одним из первых поделился этим видео со своими подписчикам подписав: «Открыл для себя ТВ Беларуси».

Украинские пользователи Facebook и других соцсетей оставили тысячи комментариев под видео. Вот некоторые характерные их них:

— Это вообще серьёзно или стёб???

— Укушенный Соловьевым, — написал один из посмотревших.

— Красава Азарьонок. Как лизнул «настоящего лидера»!

— Хорошо, что он есть, ведь то какие слова и обороты он использует в эфире гостелевидения очень наглядно подчёркивает, то каков уровень культуры и интелекта тех кто у власти. Перемены будут, они неизбежны и благодаря вот таким выступлениям в том числе.

Впрочем, юморное отношение отвыкших от таких «сюжетов» украинцев не помешало внести Григория Азаренка в базу «врагов Украины» на сайте «Миротворец. Там говорится, что это сделано, потому что Григорий Азаренок отрицает российскую агрессию, ведет антиукраинскую пропаганду, превышает служебные полномочия и вмешивается в дела Украины и распространение кремлевской пропаганды.

«Не идем экономическим путем» — Азаренок рассказал «фашистам», что имел в виду

«Там нет ни одного плохого слова про украинский народ! Там я призываю вспомнить наше великое прошлое, ведь Украина была процветающим оазисом — культура, техника, заводы авиастроительные, порты. И они же разрушили это все сейчас и продали. И упрекают нас, что мы сохранили наши гиганты, не идем экономическим путем, не увольняем людей и так далее», — заявил работник СТВ.

«Считаю наградой для себя внесение в базу украинского «Миротворца». С нацистами, расистами, убийцами, фашистами и фанатами СС у нас разногласия только в земельном вопросе. Они хотят нас закопать в землю, а мы не хотим, чтобы они по ней ходили», — потом заявил он в эфире СТВ.

Ранее Телеграф сообщил, что ведущий СТВ Григорий Азаренок, получивший от Александра Лукашенко медаль «За Отвагу», опубликовал очередной репортаж из камер СИЗО на Окрестина. Но люд ему не поверили. А многие, которые сами находились когда-то в этом изоляторе, рассказали о своих впечатлениях.

А осенью 2020 года произошел другой курьез. 1 ноября в Минске, возле «Макдональдса» на перекрестке с Логойским трактом, произошел взрыв неизвестного предмета. Позже государственный телеканал СТВ сообщил о провокации против силовиков, но с этим согласились не все и даже нашли видео, которые опровергают официальную версию.

«Азаренок с оператором и парой тихарей отошли от омоновцев метров на двадцать, после чего из их дружного коллектива вылетела светошумовая граната и взорвалась прямо перед цепью. Если бы я не сидел за 20 метров от этой сцены, то не поверил бы, что такие постановки на самом деле бывают», — заявил один из свидетелей в интервью «Нашей Нiве».