Успеть за 10 секунд. У Лукашенко настаивают, что переговоры с Путиным были

01.07.2020 09:31
Политика
Единственным исключением стало заявление пресс-секретаря действующего президента Беларуси.
Фото: пресс-служба президента

Тайна встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина под Ржевом пока остается нераскрытой. Официальные источники не сообщают о переговорах президентов.

Единственным исключением стало заявление пресс-секретаря действующего президента Беларуси.

“Учитывая ситуацию, президенты в рабочем порядке обсудили все вопросы, которые нужно было затронуть”, — передает слова Натальи Эйсмонт ТАСС.

Эту же информацию подтвердил телеграм-канал пресс-службы действующего президента. Какие это были вопросы, и что за ситуация, которую надо учитывать — представители белорусского президента не уточнила.

А ведь вопросов накопилось много. В последние годы союз двух заклятых друзей – Александр Лукашенко и Владимира Путина – все больше напоминает старую семейную пару, которая уже не может жить вместе, но и разъехаться ни сил, ни средств нет. И в перерывах между дружескими лобызаниями нет-нет да и вырвутся на свободу слова о реальном положении дел. Именно поэтому ранее в редакции Телеграфа решили собрать вместе претензии Александра Лукашенко к Кремлю за последний месяц.

Однако на данный момент известно, что Александр Лукашенко и Владимир Путин что-то обсудили, как говорится, “на ногах”. Ролик с запечатленным общением президентов длится 10 секунд и был опубликован в Твиттере «Кремлевский пул» РИА Новости. Можно предположить, что сам разговор длился дольше — может, даже целую минуту? Никто, кроме самих участников разговора, не знает.

Были ли другие моменты, когда главы Беларуси и России о чем-то говорили, и сколько они длились, в официальных источниках не сообщают.

Ранее Телеграф сообщил, что сам Александр Лукашенко ранее пообещал обсудить в Ржеве «некоторые вопросы нашего дальнейшего сотрудничества», а также «кукловодов» в белорусской избирательной кампании. Читайте в нашем материале восстановленную хронологию встречи белорусского и российского президентов.