«Успокаиваться нельзя» — Хренин показал Лукашенко план, как российские войска должны защищать Беларусь от Запада. Путину обещали тоже показать

10.12.2020 11:50
Политика

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Александр Вольфович принесли Александру Лукашенко во дворец новый план совместных действий белоруско-российской группировки войск.

Александр Лукашенко в ответ рассказал, что идёт нагнетание обстановки, передает Белта.

«Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО. Говорят, оправдываясь, что нет, это мы просто так тренируемся. Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то. Поэтому нам успокаиваться нельзя. Даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия, как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но тем не менее нам успокаиваться нельзя», — констатировал он.

Александр Лукашенко предположил, что такой же план покажут и президенту России Владимиру Путину.

А тем временем, Россия впервые за 10 лет проведет совместные учения с НАТО. Маневры кораблей «АМАН-2021» пройдут в феврале у берегов Пакистана в акватории Карачи.

Кто конкретно нагнетает обстановку на западной границе Беларуси не совсем ясно. Но ранее Телеграф сообщил, что министр обороны Беларуси Виктор Хренин в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил в ноябре, что обстановка на западных рубежах страны не несёт угроз государству.

Однако, по его словам, она «все равно обстановка вызывает у нас обеспокоенность».

Глава Минобороны Хренин рассказал, что на западной границе Беларуси беспокойно

Напомним, что ещё совсем недавно, в июле 2020 года, власти Беларуси видели угрозу на восточной границе страны.

Тогда секретарь Совбеза Беларуси Равков заявил, что под Псковом и Невелем готовятся к переброске в Беларусь отряды боевиков.