В Беларусь прилетели британские морпехи покататься на лыжах, но что-то пошло не так

В Минобороны Беларуси сообщили, что с 29 февраля по 1 марта в страну прибывали военнослужащие Королевской морской пехоты Великобритании.

“В рамках подготовки миротворческой роты 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады к участию в миротворческой деятельности ООН в период с 1 по 14 марта будет проведена совместная тренировка белорусских миротворцев с подразделением морской пехоты Великобритании”, — уточнили в Минобороны.

Сразу 30 морпехов в течение двух недель будут отрабатывать проведение спецопераций совместно с белорусскими коллегами.

В планах была отработка боевых действий в условиях снега и морозов. Но по погоде видно, что даже оставшийся после ЧЕ снег в Раубичах не сможет обеспечить планируемое.

«Военнослужащие будут обучаться навыкам зимнего выживания, таким как навыки камуфляжа и зимних движений, в том числе спуск на лыжах и катание на лыжах», — именно такие цели стояли перед британскими спецназовцами. О чем сообщили в британском минобороны.

Поэтому англичанам придется наряду с военной подготовкой участвовать в культурных мероприятиях, изучая общую историю двух стран, особенно вклад обеих стран во Вторую мировую войну в год 75-й годовщины Дня Победы. Королевские морские пехотинцы посетят музей Второй мировой войны в Минске.

Встреча британских морпехов и белорусских спецназовцев. Без лыж и снега.