В Беларусь вслед за псковским ВДВ внезапно прилетел министр обороны РФ Шойгу

16.09.2020 11:21
Политика
Ранее Телеграф сообщил, что министр обороны Беларуси Виктор

В министерстве обороны Беларуси сообщили, что к ним прилетел глава военного ведомства России Сергей Шойгу. По сообщению пресс-службы Минобороны Беларуси, Цель визита - обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России.

Ранее Телеграф сообщил, что министр обороны Беларуси Виктор Хренин недавно летал в Москву. Во время своего выступления он заявил, что за последние годы ротационная группировка НАТО в соседних с Беларусью странах выросла в 17 раз и возросла до 10 тысяч военнослужащих. И это «является вызовом безопасности и стабильности не только для нашего государства, но и для всего европейского региона».

А вернувшись из России министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что на литовский полигон в 15 километрах от границы с республикой переброшен танковый батальон США. Об этом он сказал в субботу, 12 сентября, в эфире телеканала СТВ.

Сейчас на территории Беларуси находятся подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России. Они прибыли для участия в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении «Славянское братство-2020».

Всего в практических действиях будет задействовано до 1500 военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники.

После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину, считают в министерстве обороны Беларуси.