В Беларуси прошли акции памяти убитого Бондаренко. Силовики пытались задержать участников

13.01.2021 09:36
Политика Видео
На самой площади Перемен жители вышли с фонариками,

Вечером 12 января в различных районах Минска, а также в других населенных пунктах Беларуси прошли акции памяти Романа Бондаренко, которого неизвестные похитили с площади Перемен. Из Центрального РОВД Минска его доставили в больницу, где он и умер. Уголовного дела по этому факту до сих пор нет.

На самой площади Перемен жители вышли с фонариками, чтобы почтить память Романа. Но почти сразу же появились люди в черном.

«Мы не успели даже собраться. Сразу схватили одного мужчину. Потом приехало ещё подкрепление. Женщины не смогли отбить. Уговаривали милицию отпустить мужчину. Не получилось», — сообщают очевидцы.

Большие шествия прошли в микрорайоне «Красный Бор».

Также колонна собралась во Фрунзенском районе.

Акцию памяти провели у церкви на улице Гамарника, где прошло прощание с Романом, вечерние акции ему посвятили жители Востока, окрестностей «Спортивной», парка Дружбы народов и «Белой вежы», «шариков», Сокола. Жители площади Перемен посвятили Роману стихотворение, а жители Минского района — записали видео

Всего акции памяти прошли по всей стране.

В Гродно спустя пару минут после начала марша, изнутри колоны начали выкрикивать «работаем». Сообщается о задержании четырех человек в районе Вишневца.

В Жодино почтили память Никиты Кривцова, который пропал пять месяцев назад и был найден мертвым.