В Беларуси решили премировать местных чиновников за “раскрепощение”

09.03.2020 13:28
Политика Официально
Указ «предполагает премирование руководства и работников городских и
Фото: Минэкономики

Первый вице-премьер правительства Беларуси Дмитрий Крутой рассказал на совещании у президента 9 марта, что подготовлен указ о премировании местных чиновников.

Указ «предполагает премирование руководства и работников городских и исполнительных комитетов за достижение определенных результатов». Что, по словам замглавы правительства, может раскрепостить местных чиновников и стимулирует проявлять инициативу.

“При этом не предлагается ломать сложившуюся систему оплаты труда в госаппарате. Она сегодня успешно функционирует, продолжит спокойно работать и дальше. Вопрос лишь в том, чтобы дополнить ее возможностью простимулировать за отдельные хорошие результаты”, — передает пресс-служба президента Беларуси слова вице-премьера Дмитрия Крутого.

Заместитель главы Совмина считает, что надо “поддержать госслужащих первичного звена, которые, как справедливо говорит президент, находятся на передовой, от их работы зависит экономический успех развития страны в целом”.

Ранее Телеграф сообщил, что 28 февраля Александр Лукашенко принял участие в VIII съезде Федерации профсоюзов Беларуси. Одним из обсуждаемых вопросов стал вопрос о новых подходах к начислению заработной платы бюджетникам. Александр Лукашенко вновь обратил внимание на то, что зарплаты не должны уменьшится ни на копейку.

«Лучше добавить 10 копеек, чтобы не было разговоров. Вот сейчас люди получили заработную плату за январь. И появились вопросы, с которыми предстоит серьёзно разобраться. Я и сам слежу, и поручил этим заняться. У меня итогового документа нет ещё, но… Кому-то мало не покажется. Я же публично сказал — никто не должен пострадать!», – цитирует слова Александра Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».