В Беларуси третьи сутки акции протеста. Милиция применяет шумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ

12.08.2020 10:18
Политика
1 /4
  • Источник фото: tut.by

  • Источник фото: tut.by

Вечером 11 августа недовольные результатами голосования белорусы вновь вышли на улицы городов.

На улицах Минска вечером 11 августа вновь появились силовики и военная техника. Как пишет Meduza, подразделения спецназа оцепили центр города, особенно те места, где накануне происходили массовые столкновения с протестующими – возле ст. м. «Пушкинская» и в районе ТЦ «Рига», были вновь закрыты несколько центральных станций метро на вход и выход.

Сообщается, что протестующих на улицах было намного меньше, они не собирались в определенном месте, а группировались в разных частях города. В Минске и областных центрах наблюдались проблемы с интернетом и сотовой связью.

Основными местами протеста были достаточно отдаленные от центра города микрорайоны: Серебрянка, Каменная горка и Уручье.

Так, в Каменной горке протестующие перекрыли выезд из города и начали возводить баррикады из скамеек и мусорных баков. Для их разгона были применены светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ, а демонстранты «отвечали» петардами и фейерверками.

Сообщается, что в Серебрянке протестующие перекрывали проспект Рокоссовского. Их несколько раз разгоняли светошумовыми гранатами. Ближе к полуночи протестующие начали возводить баррикады и разбили милицейский автобус. Подъехала спецтехника, а местные жители слышали несколько взрывов.

Сообщается, что светошумовыми гранатами разгоняли демонстрантов и в Уручье. А на проспекте Дзержинского по протестующим стреляли резиновыми пулями.

Точной информации по количеству протестующих пока  нет. Сообщается, что акции протеста, также не столь многочисленные как накануне, прошли в Бресте, Лиде, Гомеле и Гродно.