В белорусских госСМИ заговорили о «психологической помощи» в виде уголовной статьи «гражданам с низкой политической ответственностью». Кто это такие?

19.10.2021 11:17
Политика Мнение Редакция
По его словам, профессиональные политики, лидеры и члены

Провластный белорусский политолог Петр Петровский на страницах газеты Администрации президента "СБ. Беларусь сегодня" заявил о необходимости профилактики призывов к санкциям при помощи введения уголовной ответственности.

По его словам, профессиональные политики, лидеры и члены партий, движений, общественных объединений, журналисты «зачастую сознательно, целенаправленно занимаются вредительством против своей страны, выступая фактически как «пятая колонна»».

«Теперь давайте подумаем, какие наказания здесь должны применяться? Наверное, в первом случае привлекать какого-либо интернет-идиота к уголовной ответственности не стоит. А вот политики, активисты и журналисты, заангажированные в общественную жизнь, должны привлекаться по всей строгости закона», — сказал Петровский, заявив, что к имиджевым потерям и дискредитации Беларуси приводят призывы или лоббирование введения санкций.

«Я думаю, что профилактика призывов к санкциям при помощи введения уголовной ответственности будет действовать. Граждане с низкой политической ответственностью лишний раз задумаются, нужно ли им это. Что касается экстремизма, то на эту стезю сворачивают люди, которые уже находятся под аффектом, политические сектанты, потерявшие связь с реальностью. Они готовы на все. Символ веры их политических сект выше жизни окружающих. Таким людям нужна реальная психологическая помощь», — подчеркнул провластный политолог.

Как сообщал Телеграф, в новый, пятый пакет санкций Европейского союза против властей Беларуси могут включить министра иностранных дел страны Владимира Макея. Его обвиняют «в участии в кампании по содействию нелегальной миграции в ЕС».

Евросоюз также готов ввести санкции против авиакомпании «Белавиа» из-за ситуации с мигрантами на границе Беларуси и ЕС, заявил верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.