Выборы не отменили. Глава Совбеза Равков объявил кандидатам о возможных провокациях на массовых мероприятиях

30.07.2020 09:34
Политика Обновлено
1 /2

Анна Канопацкая сообщила после заседания ЦИК, что кандидатов предупредили о возможных провокациях на массовых мероприятиях. Глава Совбеза Андрей Равков заявил, что на предвыборных пикетах будут повышенные меры безопасности, никто из кандидатов не снят. Остальные кандидаты в президенты еще находятся в здании ЦИК.

Представитель действующего президента Кочанова сообщила, что будут дополнительные меры безопасности. «Потому что жизнь людей — это самое главное, что есть в нашей стране», — заявила Наталья Кочанова.

По словам Анны Канопацкой, на массовых мероприятиях будут дополнительные рамки, дополнительные ограждения, будет проводиться досмотр.

Будет дополнено

В ЦИК 29 июля собрались все кандидаты или их представители на срочное собрание. Сергей Черечень пришел в ЦИК в спортивном костюме, а Дмитриев пришел уже сразу с вещами. Очевидно, готовились не к лучшему сценарию. В Центризбирком также приехал госсекретарь Совбеза Беларуси.

О собрании кандидатов в ЦИК вчера сообщил кандидат в президенты Сергей Черечень. По словам политика, он не знает, зачем нужно ехать в Центральную избирательную комиссию.

Анна Канопацкая рассказала перед тем, как войти в ЦИК, что ей «просто позвонили» в районе 19:00 из ЦИК и попросили прийти. Причину встречи представители Центризбиркома не расскрыли.

Завтра, в 8:55, всех кандидатов приглашают в ЦИК. Зачем? Узнаем завтра.

Опубликовано Сергей Черечень Среда, 29 июля 2020 г.

Ранее Телеграф сообщил, что Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков 29 июля заявил, что действующий президент призвал обратить внимание на проведение массовых мероприятий, в том числе в рамках избирательной кампании.

Андрей Равков сообщил, что принято решение «по усилению контроля за допуском в места проведения мероприятий, обеспечению безопасности, проверки людей”.

“Потому что по организационной структуре у задержанных людей четко прослеживаются определенные направления — снайперы, подрывники, айтишники. С учетом этого будет предпринят ряд мер организационного характера по вопросам обеспечения безопасности», — заявил госсекретарь Совбеза.

ОпросВерите ли вы, что российские боевики были в Минске проездом?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...