В ЦИК рассказали, что Ермошина не живет в Дроздах. Где сейчас глава ЦИК?

14.09.2020 12:16
Политика
«Лидия Михайловна в тот момент не находилась в

В Центральной избирательной комиссии рассказали, что Лидия Ермошина не живет в доме в Дроздах. Но где находится глава ЦИК, там отказались говорить. Напомним, что 13 сентября к ее дому пришла колонна демонстрантов.

«Лидия Михайловна в тот момент не находилась в доме и она там не проживает. Остальных комментариев не будет», — передает слова представителя ЦИК tut.by.

А 2 сентября в ЦИК опровергли слухи, что Лидия Ермошина покинула Беларусь и улетела в Калиниград. Именно такую информацию распространяли некоторые телеграм-каналы.

Лидия Ермошина находится на работе в Минске, сообщили «Радыё Свабода» в Центральной избирательной комиссии. Журналист радио тогда дозвонился в ЦИК и попросил соединить его с Лидией Ермошиной для комментария о событиях в стране. Секретарь Ермошиной отказалась пригласить ее к телефону, но сходила уточнить на счет комментария. Секретарь вернулась от Лидии Ермошиной и сказала, что та не комментирует эту тему.

После ухода на пенсию планировала сменить место жительства

Ранее, в 2019 году, глава ЦИК жаловалась, что содержание дома в Дроздах обходится дорого и что ей не нравится, что фотографии ее дома публикуют в Интернете.

«Если бы это касалось квартиры в многоквартирном доме, то не было бы ничего страшного. Но дома сфотографированные — это уже очень личная информация. А размещение информации влияет на безопасность жизни тех, кто живёт в этом доме. Это то же самое как страница паспорта с пропиской… Я считаю, что такие вещи должны быть с согласия», — передает слова Лидии Ермошиной the-village.me.

Глава ЦИК призналась, что «коттедж очень дорого обходится, как и любой дом», он является «дорогой игрушкой». Лидия Ермошина рассказала, что после ухода на пенсию может рассмотреть вариант смены жительства, если не будет хватать денег на содержание коттеджа.

А в начале июня Лидия Ермошина заявила, что подала заявление в Следственный комитет из-за слова видеоблогера Тихановского, жена которого собирает подписи на выдвижение в президенты.

“Что означает выступление господина Тихановского в Могилеве 27 мая, цитирую из интернет-ресурсов: «Мы скоро собираемся в Шклов, в Александрию, хоть там никто и не живет», — но это понятно, имеется в виду резиденция. «И возле дома Лидии Ермошиной в Минске будет замечательный пикет тоже, заодно в гости зайдем, это мы можем». Зайдем в гости к человеку, который не ждет, не приглашал, а если зайдем — как, принудительно? Это уже вторжение в жилище, это угроза действием в связи с исполнением мной профессиональных обязанностей”, — заявила тогда Лидия Ермошина.