В доме Бабарико и на даче его сына проходят обыски

18.06.2020 13:36
Политика Видео Редакция

Как сообщает Telegram-канал Sputnik Беларусь, в доме Виктора Бабарико проходит обыск.

Сообщается, что особняк бывшего главы «Белгазпромбанка» расположен недалеко от Минска, и сейчас там «находятся служебные машины, территорию охраняют мужчины с автоматами на спинах которых написано «Милиция»».

«Официальной информации КГК о процессуальном статусе Виктора и Эдуарда Бабарико пока нет», — говорится в сообщении.

А близкая подруга Эдурда Бабарико Александра Зверева рассказала, что обыск идет и на даче сына потенциального кандидата. «В данный момент проводят обыск в доме Эдика на Вяче. Он происходит без присутствия владельца. Поступила информация, что в квартире Эдика, где мы живем вместе, также готовится обыск», — рассказала девушка.

«Я хочу подчеркнуть, что мы с Эдиком не связаны никаким юридическим статусом, я не привлекалась, не занимала руководящих должностей, никаких доль в компании у меня нет. То есть в случае, если меня задержат, это будет сделано вопреки здравому смыслу. Тем не менее, по закону меня могу удерживать 72 часа. Хочу обозначить, что я не буду отвечать ни на какие вопросы без присутствия адвоката. Если ко мне его не будут пускать — это не значит, что я от него отказалась. Это значит, что его ко мне его не пускают», — рассказала Александра Зверева.

Как вы все знаете, Эдик и Виктор Дмитриевич Бабарико задержаны. ДФР не пускает к ним адвокатов.В данный момент…

Опубликовано Александрой Зверевой Четверг, 18 июня 2020 г.

Напомним, что ранее Телеграф сообщал о том, что по информации Белтелерадиокомпании, потенциальный кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб отца, утром 18 июня были доставлены в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля.